Vulneración del principio de inmediación procesal en audiencias virtuales en el distrito judicial de selva central sede -Satipo. - Ferrer Acuña, Rolanda Marleny (2021)
El presente informe de investigación denominado vulneración del principio de inmediación procesal en audiencias virtuales en el distrito judicial de selva central sede Satipo, tiene como problema general el resolver la interrogante: ¿Cómo se da la vulneración del principio de inmediación procesal en audiencias virtuales en el distrito judicial de selva central sede- Satipo?; el objetivo general es describir como se da la vulneración del principio de inmediación procesal en audiencias virtuales en el distrito judicial de selva central sede- Satipo, usando una metodología que tiene de tipo básico con nivel descriptivo. Así también haciendo uso del diseño de investigación de análisis documental y un escenario de estudio formado por doctrinarios. La presente tesis primigeniamente inició con la exploración que identificó la categoría, posteriormente se planteó el problema y con ello, se identificó la problemática de la categoría, seguidamente se realizó el trabajo de campo donde se recopiló datos, a continuación, se analizaron los datos recopilados, se clasificó y se volvieron a reclasificar para obtener los datos idóneos para la investigación y por último se interpretó y parafraseó toda la información. La ubicación, se empezó con la identificación de la categoría de estudio, para posterior a ello describir cuál era el problema, en seguida se delimitó cual es el ámbito de estudio para que se pueda utilizar el instrumento más apropiado, el cual es análisis documental. Sobre el resultado, se realizó a través de la triangulación con doctrinario donde en base a las preguntas y categorías y subcategorías se encontró los puntos de coincidencia y se llegó a la conclusión que el principio de inmediación procesal en audiencias virtuales se viene transgrediendo, más aún al derecho de prueba, ya que no se puede individualizar a las partes dentro de la audiencia, así como también el derecho a la confrontación dentro del interrogatorio y contrainterrogatorio para que se puedan actuar de forma idónea las pruebas planteadas en el proceso.