Las cláusulas demostrativas de diligencias como simetria informativa en los contratos de compraventa de esperanza incierta del Perú - Huaman Vera, Pool Martin (2025)
Este trabajo de investigación se distinguió por integrar de manera central la formulación de la pregunta general: ¿De qué manera las cláusulas demostrativas de diligencia de la simetría informativa influyen en los contratos de compra venta de esperanza incierta en el Perú?, habiendo sido el objetivo general: Analizar la manera en que las cláusulas demostrativas de diligencia de la simetría informativa influyen en los contratos de compra venta de esperanza incierta en el Perú; de igual manera esta pesquisa se caracterizó por la inclusión de un método de investigación basado en un enfoque cualitativo con una perspectiva epistemológica iuspositivista, empleando la argumentación jurídica para desarrollar y sustentar las teorías correspondientes. Por consiguiente, el resultado más significativo alcanzado fue: Las cláusulas de diligencia en la simetría informativa son esenciales en los contratos de compraventa de esperanza incierta en Perú, ya que promueven transparencia y equidad entre las partes es por lo que al implementarse el artículo 1536 – A del Código Civil se reducirá riesgos de abuso y fortalecerá la confianza y seguridad jurídica en las transacciones. La conclusión más relevante fue: Las cláusulas de diligencia en la simetría informativa son esenciales para garantizar transparencia y equidad en los contratos de compraventa de esperanza incierta en Perú, protegiendo a ambas partes y fortaleciendo la seguridad jurídica. Y para finalizar, la recomendación fue: implementar el artículo 1536 – A del Código Civil.