Actividad física asociada al índice de masa corporal en pobladores que acuden al Puesto de Salud de Marco, provincia de Jauja - Calderon Fernandez, Jesus Bryan (2025)
La siguiente investigación titulada “ACTIVIDAD FÍSICA ASOCIADA AL ÍNDICE DE MASA CORPORAL EN POBLADORES QUE ACUDEN AL PUESTO DE SALUD DE MARCO, PROVINCIA DE JAUJA”. Tuvo como metodología de investigación cuantitativa, científica, aplicada, correlacional, con la finalidad de establecer la relación entre la actividad física y índice de masa corporal en pobladores del puesto de salud de Marco, Provincia de Jauja. Se planteo como hipótesis existe una relación directa entre la actividad física y el índice de masa corporal en pobladores que acuden a un puesto de salud en Jauja distrito de Marco. En tal sentido nuestros sujetos de análisis fueron 240 pobladores que acuden al puesto de salud, se utilizó como instrumento de evaluación el cuestionario, que se midió a través de la escala de Likert, a través del juicio de expertos, en conclusión, existe relación entre la actividad física y el índice de masa corporal en pobladores que acuden al Puesto de Salud Marco, según el estadístico de Rho de Spearman en la que se mostró correlación positiva con el p valor de 0.977.