DISEÑO DE UNA DE RED DE AREA LOCAL PARA COMUNICACIÓN DE DATOS DEL MUNICIPIO DE ISCOS - Socualaya Antonio, Oscar Ivan (2019)
La presente tesis tuvo como determinación dar respuesta al problema general de ¿Cómo influye la red de área local para la comunicación de datos en la municipalidad de Iscos? Para el cual se planteó el siguiente objetivo general: “Determinar la influencia del diseño de red de área local para la comunicación de datos en el municipio de ISCOS”, de esta manera su hipótesis fue la siguiente: “El diseño de una red de área local mejora la comunicación de datos del municipio de Iscos” Así la investigación presentada se elaboró mediante el método científico por su caracterización de observación, medición y formulación en el tema de esta investigación, utilizando de esta manera la metodología de red, con nombre “TOP DOWN”, de la ingeniera Priscilla Oppenheimer, siendo así el tipo de investigación es aplicada, con un nivel de estudio explicativo, el diseño de la investigación es pre experimental, el universo del estudio y la muestra están conformados por 40 host constituidos en la municipalidad de Iscos – Chupaca, donde se realiza este trabajo de investigación. Concluyendo de esta manera la investigación que el diseño de una red de área local influye positivamente en los problemas de comunicación de datos en la municipalidad de Iscos, mejorando significativamente en la eficacia laboral de la Municipalidad de Iscos distrito de Chupaca.