Reutilización de Aguas Grises Domésticas ante la Insuficiencia de Agua Potable en Edificios Multifamiliares - Lima - Pari Quispe, Pedro (2018)
La presente Tesis debe responder al siguiente problema general: ¿De qué manera influye la reutilización de aguas grises domésticas para mejorar la insuficiencia de agua potable en edificios multifamiliares – Lima?, el objetivo general es: Analizar la influencia de la reutilización de las aguas grises domésticas para mejorar la insuficiencia de agua potable en edificios multifamiliares - Lima, la hipotesis general que debe contrastarse es la reutilizacion de las aguas grises domesticas influye significativamente para mejorar la insuficiencia de agua potable en los edificios multifamiliares – Lima. El método de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicado, el nivel es descriptivo-explicativo y el diseño es no experimental, la población es de 260 socios del AA.HH. Villa los Jardines, el tipo de muestreo es aleatorio y el tamaño de la muestra es al 57 socios. La conclusión fundamental en este estudio es que la reutilización de las aguas grises domesticas influirá significativamente a mejorar la insuficiencia del agua potable en los edificios multifamiliares – Lima. Se diseñara un nuevo sistema sanitario que permita aislar las aguas grises de las aguas negras facilitando su reutilización. El impacto social se expresa en el análisis de costos, presupuesto y ambiental el cual determinará la diferencia entre una construcción tradicional y una construcción con un sistema de reutilización de aguas grises domésticas.