Ejecución del pago de la reparación civil en la sentencia a pena privativa de la libertad efectiva y el resarcimiento a la víctima, Huancayo 2019. - Torres Guivin, Rashida Karol (2021)
El presente trabajo de investigación parte del problema, ¿Existe eficacia de la ejecución del pago de la reparación civil en la sentencia con pena privativa de la libertad efectiva para resarcir a la víctima dentro del proceso penal, en Huancayo 2019?, para ello se formuló como objetivo Comprobar si existe eficacia de la ejecución del pago de la reparación civil en la sentencia con pena privativa de la libertad efectiva para resarcir a la víctima dentro del proceso penal, en Huancayo 2019.y la hipótesis No existe eficacia de la ejecución del pago de la reparación civil en la sentencia con pena privativa de la libertad efectiva para resarcir a la víctima dentro del proceso penal, en Huancayo 2019, partiendo de un enfoque cuantitativo, para ello se empleó el método deductivo, tiene un nivel básico, tipo de investigación descriptivo– correlacional, diseño no experimental, con una muestra compuesta de 45 cuadernos judiciales obrantes del primer y segundo juzgado de investigación preparatoria de Huancayo, empleado la técnica de la observación e instrumento de la ficha de recolección de datos.