Incumplimiento de los plazos procesales en las etapas del proceso penal, fiscalías especializadas de corrupción de funcionarios públicos - Huancayo 2022 - Castro Mollehuara, Jose Luis (2025)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿Cómo el incumplimiento de los plazos procesales vulnera el principio de celeridad, a partir de la vulneración de las etapas procesales, fiscalías especializadas de corrupción de funcionarios públicos – Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer cómo el incumplimiento de los plazos procesales vulnera el principio de celeridad, a partir de la vulneración de las etapas procesales, fiscalías especializadas de corrupción de funcionarios públicos – Huancayo 2022. Para tal propósito se planteó como hipótesis la siguiente proposición: El incumplimiento de los plazos procesales vulnera de manera significativa el principio de celeridad, a partir de la vulneración de las etapas procesales, fiscalías especializadas de corrupción de funcionarios públicos – Huancayo 2022. La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, Respecto a la población esta está constituida por 60 Abogados constituida por profesionales en derecho penal, procesal penal, dentro del radio urbano de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente