Selección de Personal Administrativo en las Municipalidades Distritales de Pichanaqui y Perené en el año 2021 - León Aquino, Marylin Dalma (2022)
La finalidad de la investigación fue comparar cuales fueron los procesos de selección de personal en la municipalidad Distrital de Perené y la municipalidad Distrital de Pichanaqui, en el año 2021. El método de investigación utilizado es el Método Científico básica cuantitativa cuyo tipo es aplicada de nivel comparativo, diseño no experimental - transversal, cuya muestra utilizada fue de 222 trabajadores de las municipalidades distritales de Perené y Pichanaqui, se usó como técnica la encuesta ayudándonos del instrumento el cuestionario que fueron de elaboración propia cuya estructura y confiabilidad fueron validadas por discernimientos de expertos, seguidamente se ejecutó el proceso de análisis y discusión de nuestros resultados en la cual se utilizó el estadístico de Rho de Sperman, el nivel de medición es ordinal y se tomó la escala tipo Likert en la cual nos ayudamos del software SPSS Versión 25. Los efectos en el estadístico de prueba son mayores que el nivel de significancia 0.01) por lo tanto la H1 es rechazada. La investigación concluye en que no existen diferencias significativas en los procesos de selección del personal administrativo en la municipalidad distrital de Perené y la municipalidad distrital de Pichanaqui, en el año 2021. Con una fuerza de correlación Sperman de 7, 631ª, lo cual que si se aplica estrategias de comparación de esta manera se aumentara los procesos de selección de personal de dichas instituciones.