Insatisfacción con la imagen corporal y sexting en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Lima - 2023 - Quispe Ninapaytan, Diana (2024)
El presente estudio se planteó como problema general ¿Existe relación entre insatisfacción con la imagen corporal y sexting en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Lima – 2023? teniendo como objetivo de estudio poder Establecer si existe relación entre insatisfacción con la imagen corporal y sexting en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Lima – 2023. El método utilizado fue descriptivo correlacional no experimental, la muestra fue de 168 estudiantes de secundaria, a los que se les evaluó con el Cuestionario de Insatisfacción corporal y la Escala de Conductas sobre sexting. Como resultado principal en base al objetivo general, no se halló relación estadística (,611 > 0.05) al analizar la insatisfacción con la imagen corporal y el sexting, de igual la manera al analizar la relación entre (p > 0.05) entre la insatisfacción con la imagen corporal y Participación real en sexting, Disposición activa hacia el sexting y Expresión emocional en sexting. Además, se evidenció que el 83.9% de adolescentes se posicionó en un bajo nivel de insatisfacción con la imagen corporal, mientras que el 94.0% se posicionó en un bajo nivel se conductas sobre sexting. Se concluyó que no existe relación entre la insatisfacción con la imagen corporal y sexting en los adolescentes estudiantes evaluados. Como recomendación se sugiere a la institución educativa que realizar talleres psicoeducativos los cuales busquen reforzar la satisfacción corporal, el conocimiento sobre la sexualidad y el adecuado uso de los medios de comunicación tecnológicos.