La regulación de la indemnización del divorcio por causal de separación de hecho en la Legislación Peruana y el Derecho del Cónyuge Perjudicado en la ciudad de Huancayo, 2016 - Tapia Flores, Caroline Isabelle (2019)
El Plan de Investigación parte del Problema: ¿De qué manera se regula la legislación la indemnización del divorcio por causal de separación de hecho y el derecho de cónyuge perjudicado en la ciudad de Huancayo en la Legislación Peruana? ; siendo el Objetivo: Determinar la manera la regulación de la indemnización del divorcio por causal de separación de hecho en la legislación civil peruana, afecta el derecho del cónyuge perjudicado en la ciudad de Huancayo, 2016; Tipo: básico, en el Nivel Descriptivo – Explicativo. Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos; Inductivo- Deductivo, Análisis-Síntesis; así mismo Métodos Particulares como Exegético, Sistemático, Sociológico: Con un Diseño Descriptivo Simple, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo Aleatorio Simple. Para la Recolección de Información se utilizará Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión que Es de real importancia la regulación pertinente sobre la indemnización del divorcio por causal de separación de hecho en la legislación civil peruana actual, por cuanto el margen de afectación el derecho del cónyuge perjudicado cada día se va incrementando en la sociedad peruana trayendo como consecuencia la diversidad de tendencias por parte de los juristas de nuestro entorno jurídico.