Análisis y Evaluación del Pavimento con Tecnología de Losas Cortas en la Urbanización los Eucaliptos del Distrito de el Tambo - Aguilar Melgar, Cynthia Aracelly (2021)
En el presente estudio de investigación el problema general fue ¿Cuál es el desempeño de la tecnología de losas cortas aplicado en el pavimento rígido en la urbanización Los Eucaliptos en el distrito de El Tambo?, para lo cual el objetivo general fue: Analizar y Evaluar el desempeño de la tecnología de losas cortas aplicado en el pavimento rígido en la urbanización Los Eucaliptos en el distrito de El Tambo, además la hipótesis que contrastó fue: El desempeño de la tecnología de losas cortas tienes una influencia negativa en el pavimento rígido de la urbanización Los Eucaliptos del distrito de El Tambo. El método del estudio de investigación fue científico, además el tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo descriptivo y el diseño fue transeccional o transversal explicativo causal lo cual permitió conocer las causas que producen el deterioro del pavimento con tecnología de losas cortas, así como también analizar y evaluar estos factores. La población del estudio de investigación fue la tercera etapa de la pavimentación de la urbanización Los Eucaliptos, provincia de El Tambo; así mismo la muestra fueron las calicatas de la urbanización Los Eucaliptos. Asimismo, el tipo de muestreo fue el no probabilístico o intencional. Finalmente se concluyó que el desempeño de la tecnología de losas cortas tiene una influencia negativa en el pavimento rígido, puesto que no cumple con los requisitos mínimos de la tecnología TCPavements.