Síndrome de burnout en efectivos policiales de la división de investigación criminal en tiempos de pandemia en Huancayo – 2021 - Beramendi Condor, Alisson Yasmira (2022)
RESUMEN La investigación con rótulo: Síndrome de Burnout en efectivos policiales de la división de investigación criminal en tiempos de pandemia en Huancayo – 2021, tiene como objetivo determinar el nivel del síndrome de burnout en tiempos de pandemia en efectivos policiales de la división de investigación criminal de Huancayo. Asimismo, no se formula hipótesis por ser de tipo descriptivo simple y no pronosticar un hecho o dato. La investigación se sitúa en el enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo de diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 96 efectivos policiales que laboran en la DIVINCRI de Millotingo, lo efectivos del orden fueron evaluados con el cuestionario Inventario de burnout de Maslach anticipadamente se procedió a la validación y la confiabilidad. Concluyendo el estudio se determinó que el nivel del síndrome de burnout en tiempos de pandemia en efectivos policiales de la división de investigación criminal en Huancayo, 2021 es bajo. Luego de aplicar el cuestionario para la investigación el nivel conseguido en la dimensión agotamiento emocional, el 62.50% que es mayor a la mitad de la muestra evaluada que está representado por 60 efectivos policiales dieron como resultado un nivel bajo en esta dimensión, mientras que en la dimensión cinismo o despersonalización un 59.38% que está representado por esta muestra tiene un nivel bajo, seguido de un nivel alto con el 25% y posteriormente el nivel intermedio con el porcentaje de 15.62% y en la dimensión realización personal es nivel bajo, la mitad de la muestra lo cual cuantifica 49 policías obtuvieron resultados bajos, en la dimensión de realización personal, con un nivel alto de 31.25% y nivel intermedio con 18.75% que ambos sumados también dan un 50%. Palabras clave: síndrome de burnout, pandemia, agotamiento emocional, cinismo o despersonalización y realización personal.