Aplicación de las convenciones probatorias y la justicia penal negociada regulado en el código procesal penal de 2004 - Montero Jauregui, karem Yemil (2022)
“El problema general de la presente es: ¿Qué factores impiden la no aplicación de las convenciones probatorias previsto en el artículo 156° inciso 3) del Código Procesal Penal y como afectan al principio de celeridad procesal penal, en los juzgados penales de Huancayo, 2018?, siendo su objetivo: describir qué factores impiden la no aplicación de las convenciones probatorias previsto en el artículo 156° inciso 3) del Código Procesal Penal y como afectan al principio de celeridad procesal penal, en los juzgados penales de Huancayo, 2018”. “Los métodos generales que se utilizaron fueron: análisis-síntesis e inducción-deducción. El nivel de investigación es de carácter descriptivo, el tipo de investigación es jurídico dogmático”. “Como conclusión principal se señaló que: la forma de presentar las convenciones probatorias legisladas por el CPP de 2004, no se encuentra en concordancia con el principio de oralidad, pues se exige que se presente por escrito”.