La Gestión de la Información y Gestión Administrativa en la Oficina de Estadística de la Universidad Nacional del Centro del Perú – 2021 - Bendezú Godoy, Hardy Eduardo (2022)
Esta investigación se titula “Gestión de información y gestión administrativa en la oficina de estadística de la Universidad Nacional del Centro del Perú – 2021” tuvo como propósito identificar de qué manera se relaciona la gestión de información y la gestión administrativa en la oficina de estadística de la Universidad Nacional del Centro del Perú, desde el punto de vista metodológico, esta investigación empleó como método universal el método científico, como método general, el método analítico, método específico el método descriptivo; el tipo de investigación fue la aplicada, el nivel de investigación fue el correlacional, tuvo un diseño no experimental de carácter descriptivo correlacional transversal, la población y muestra correspondió a 25 asistentes administrativo de facultades, 10 directores de área y 8 trabajadores de la oficina de estadística de la UNCP a los cuales se les aplicó un cuestionario, de ahí que los resultados revelaron que el 86 % asistentes de facultades y directivos de área de la UNCP realizan con eficiencia el manejo de procesos, actividades y el dominio en el flujo de información, mientras que el 88 % de los trabajadores de la oficina de estadística consideraron que a pesar de existir problemas con el flujo de información suministrada, se tiene un manejo administrativo aceptable, ya que los recursos son manejados de manera eficiente. La conclusión arribada del estudio indicó que la gestión de información y la gestión administrativa en la oficina de estadística de la Universidad Nacional del Centro del Perú – 2021, se relacionan directamente.