Relaciones interpersonales y desempeño laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín - Huancayo 2017 - Ochoa Pirca, Guiner Ciro (2018)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre las Relaciones Interpersonales y el Desempeño Laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín-Huancayo 2017, para tal emanación se utilizó un método de estudio científico de tipo básica, de nivel correlacional y diseño descriptivo-correlacional simple, no experimental de corte transversal; Asimismo, se recurrió a un instrumento habida y oportunamente validados a través del dictamen de los expertos y se demostró estadísticamente a través de Alfa y Cronbach el 0.782 estimando una excelente fiabilidad lo cual respalda su aplicación. La encuesta se empleó al 100% de la población, durante 2 días consecutivos se desarrolló su aplicación a los 52 integrantes en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín-Huancayo. La información y datos obtenidos fueron procesados a través del uso de un software SPSS v.24, para determinar la correlación se aplicó el coeficiente de spearman, en donde se obtuvo el valor. Lo que significa que existe una correlación directa, positiva media, con un nivel de significancia de 0,000 que es menor a 0,05 significativa. En síntesis, se determina que existe una relación directa y significativa entre las Relaciones Interpersonales y el Desempeño Laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Junín-Huancayo 2017.