Riesgo crediticio y morosidad Mibanco Huancayo-2018 - Quintana Errazabal, Alhyson Leslie (2021)
En la investigación titulada: Riesgo crediticio y morosidad en Mi Banco Huancayo-2018, el objetivo general de la investigación fue establecer la relación que existe entre riesgo crediticio y morosidad en Mibanco Huancayo-2018. Desde allí que la hipótesis de la investigación es: “Existe relación directa entre riesgo crediticio y morosidad en Mibanco Huancayo-2018”. El riesgo crediticio permite a las instituciones financieras a estar mejor preparados para evitar, mitigar y asumir las potenciales pérdidas. Entonces para contrastar y comprobar la hipótesis se ha utilizado el método inductivo y deductivo; tipo de investigación aplicada; nivel de investigación descriptivo de corte correlacional; diseño de investigación no experimental, transversal-correlacional, la muestra de estudio estará conformada por 44 asesores de negocio asimismo, el instrumento utilizado fue el cuestionario cuyo procesamiento ha sido a través del programa IBM Statistics v.26, finalmente se llegó a la siguiente conclusión: el riesgo crediticio influye de manera negativa en el índice de morosidad de igual manera el riesgo de liquidez afecta de manera negativa generando créditos vencidos lo que se demuestra en el estadístico de Rho de Spearman.