Influencia de la función logística en la gestión administrativa en Chifa Centro Huancayo – 2022 - Santos Ordoñez, Ruth Esly (2024)
La investigación titulada: “Influencia de la Función Logística en la Gestión Administrativa en Chifa Centro Huancayo – 2022”, fue desarrollada en la mencionada empresa a inquietud de los directivos y de las investigadoras del presente estudio, estableciendo a partir de la aplicación de las técnicas correspondientes, la realidad problemática y que posteriormente permitió plantear el objetivo general: “Determinar cómo influye la Función Logística en la Gestión Administrativa del Chifa Centro Huancayo – 2022”; la investigación fue desarrollada desde un enfoque cuantitativo, de tipo básica y de nivel explicativa o conocida como causal; de diseño no experimental y de corte transversal, que considero una población conformada por 41 trabajadores de la empresa y aplicando la muestra de tipo censal se aplicó el instrumento a través de la técnica de la encuesta; a la realización de la prueba de normalidad, se identificó el estadístico de prueba más adecuado para este nivel de investigación, la Regresión Lineal y que permitió al uso de esta obtener el resultado estadístico; el valor de R= 0,820 (siendo el R cuadrado ajustado=0,664) que posibilitó establecer el nivel de influencia de la Función logística en la gestión administrativa es moderadamente alto. Y con el valor de la significancia igual 0,000 en relación al valor del “P” valor, se rechazó la hipótesis nula.