PROPUESTA DE SISTEMA INTEGRAL DE SEGREGACIÓN Y RECOLECCIÓN SELECTIVA DE RESIDUOS SÓLIDOS DEL DISTRITO DE APATA – JAUJA – JUNÍN - Velásquez Ancalla, Katerinne Arlet (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la propuesta del análisis, diseño y designación del lugar de la planta de tratamiento para la recolección y segregación selectiva de residuos sólidos municipales del distrito de Apata – Jauja – Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la propuesta del análisis, diseño y la designación del lugar de la planta de tratamiento para la recolección y segregación selectiva de residuos sólidos municipales del distrito de Apata – Jauja – Junín, la hipótesis que se contrasto fue: La propuesta del análisis, diseño y la designación del lugar influirá para la recolección y segregación selectiva de residuos sólidos municipales del distrito de Apata – Jauja – Junín. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue el aplicativo, de nivel, descriptivo explicativo y el diseño fue el experimental, la población estuvo conformada por 03 plantas de tratamiento de residuos sólidos ubicadas en el departamento de Junín, el tipo de muestreo es el no probabilístico y que para este estudio se eligió el destino de Apata como muestra. De la investigación se concluyó que: El análisis, diseño y designación del lugar de la planta de tratamiento influirá para la recolección y segregación selectiva de residuos sólidos municipales.Sustentando en que la Gpc es de 0.502 kg/hab*día, generando para el año 10, 981.85 Ton/año de residuos sólidos.