Actos de administración y disposición final de bienes muebles en Sub Dirección de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional Junín - 2021 - Cervantes Zacarias, Roberto Abel (2023)
En el estudio que se detalla en las páginas sucesivas planteamos como problema general ¿Cuál es la relación entre los Actos de administración y la disposición final de bienes muebles en Sub Dirección de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional Junín - 2021? Consecuentemente nuestro objetivo de estudio fue: Analizar los Actos Administrativos y Disposición Final de Bienes Muebles en Sub Dirección de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional de Junín, en contestación al problema trazado se propuso la hipótesis general: Existe correlación Significativa entre los Actos Administración y la Disposición Final de Bienes Muebles en Sub Dirección de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional de Junín Año – 2021. En el estudio, se manejó el diseño descriptivo correlacional, ya que inicialmente se ejecutó el marco teórico, seguidamente se alcanzó el resultado del estudio; también se contrastaron los objetivos específicos y el objetivo general, nuestra población fueron los servidores públicos de la Dirección Regional de Administración y Finanzas del Gobierno Regional de Junín y como muestra fueron los 50 servidores de la Dirección Regional de Administración y Finanzas del Gobierno Regional de Junín, como instrumento para medir las variables, se utilizó el cuestionario, este fue sujeto a juicio de expertos y se validó con el estadístico Rho de Spearman, siendo el resultado de 0,834 de ello afirmamos que si hay una correlación positiva alta entre las variables de la Relación Significativa entre los actos de administración y la disposición final de bienes muebles en Sub Dirección de Gestión Patrimonial del Gobierno Regional de Junín. Esto significa que cuando hay una adecuada administración de los bienes, habrá una adecuada disposición final de bienes del Gobierno Regional Junín.