Capital humano y desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud, Ayacucho - 2023 - Quispe Puchuri, Elva (2025)
Hemos desarrollado una investigación que nos permitió explorar nuevos conocimientos titulado: “Capital humano y desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud, Ayacucho – 2023”, presentó como problema: ¿Cómo se relaciona el capital humano y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud, Ayacucho 2023? el cual tuvo como objetivo: Demostrar la relación que existe entre el capital humano y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Salud, Ayacucho 2023, en la cual empleamos como método general el científico, mediante un tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, asimismo tuvo una población de 276 trabajadores de la Dirección Regional de Salud, Ayacucho del cual se extrajo una muestra probabilística conformada por 92 trabajadores, para los cuales se emplearon como instrumento el cuestionario como técnica la encuesta, llegando a la conclusión que existe una fuerte correlación de 0,826 entre el capital humano y el desempeño laboral, por el cual se llega a recomendar a la gerencia, desarrollar e implementar un plan de formación continua que incluya talleres, cursos y programas de desarrollo profesional.