Gestión administrativa y calidad de servicio al usuario de la dirección desconcentrada de cultura de Junín, 2019 - Hinostroza Castro, Christian Aldo (2022)
La presente investigación intitulada Gestión administrativa y calidad de servicio al usuario de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Junín, 2019 que surge como inquietud de dar respuesta al problema de conocer ¿Qué relación existe entre gestión administrativa y calidad de servicio al usuario de la Dirección Desconcentrada de Cultura de Junín, 2019?, lo que nos llevó a plantear el objetivo de Determinar la relación que existe entre gestión administrativa y calidad de servicio al usuario trabajo que se enfocó en la muestra constituida por los 28 funcionarios de dirección departamental de Cultura En la parte metodológica, se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En los resultados obtenidos se observó una distribución normal en la parte estadística, se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman, en el que se observa que el p - valor es igual a 0.000, que es menor al nivel de significancia planteado 0.05, por lo que se rechazamos la hipótesis nula (Ho) y se aceptamos la hipótesis del investigador (H1) y se muestra un coeficiente de correlación de 0.893, lo cual nos indica que hay una correlación significativa positiva fuerte. Como nos muestran los resultados que arrojan la investigación podemos confirmar nuestra hipótesis de que existe una relación significativa entre las variables gestión administrativa y la calidad del servicio al usuario en esta institución en 2019.