Competencia territorial notarial de Sucesion Intestada en la Notaria Salvatierra año 2016 - Martínez Chávez, Mónica Edith (2018)
A través de esta tesis, realizaremos el análisis pertinente con la finalidad de ampliar la competencia territorial notarial en lo concerniente a su intervención en el proceso de Sucesión Intestada, tratando de dar a los usuarios una mayor rapidez y eficiencia para que puedan realizar dicho trámite sin necesidad de trasladarse a otras localidades. Se intenta modificar el artículo 38 de la ley 26662, por cuanto el requisito principal para realizar la sucesión intestada, es que se realice en el último domicilio del causante, afectando a diferentes personas por tener que trasladarse de un lugar a otro, a distancias largas teniendo que sacrificar a sus familiares y poner de por medio a sus menores hijos, quienes tienen que quedarse al cuidado de sus hermanos mayores, y en el proceso de realizar dicho trámite se queden a mitad de camino, por no tener los requisitos necesarios que le solicitan en la notaria o a veces la escases de economía para realizar la sucesión intestada. En el 2016 muchos casos se presentaron en la Notaria Salvatierra donde la mayoría de usuarios, realizaron dicho trámite y se vieron en dificultades al no cumplir con las normas establecidas en la ley N°26662, teniendo que regresar una y otro vez para culminarlo, y hasta dejando el tramite olvidado por meses, teniendo que estar comunicándonos con los usuarios para que continúen y culminen el trámite ya que solo se encontraban de paso por la ciudad donde iniciaron el trámite. Palabra clave: Competencia Territorial Notarial.