Tendencia a la rotación voluntaria y la productividad laboral de Mi Banco - Agencia Huancayo, 2021 - Gonzales Vivanco, Gliserio Celestino (2024)
El problema general de la presente investigación fue; ¿Cuál es la relación entre la tendencia a la rotación voluntaria y la productividad laboral de Mibanco - ¿Agencia Huancayo, 2021, mientras que el objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación entre la tendencia a la rotación voluntaria y la productividad laboral de Mibanco - Agencia Huancayo, 2021? Sustentada en el método general científico, de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La población de estudio fue el total de 30 trabajadores que laboraron por más de 3 meses. La técnica seleccionada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para cada una de las variables de estudio. Los resultados mostraron que existe una relación significativa directa entre tendencia a la rotación voluntaria y la productividad laboral con un Rho de Spearman de 0.465 y p valor de 0.005. La dimensión compromiso, autoconfianza y seguridad tuvieron similares resultados con un Rho Spearman de 0.317, 0.461, y 0.397 respectivamente. Concluyendo que, a mejoras dentro de la tendencia a la rotación voluntaria y sus dimensiones, se obtuvo mayor productividad laboral de los trabajadores en Mibanco - Agencia Huancayo. Finalmente se recomendó nuevas estrategias que sean implementadas por la empresa para mejorar la retención de los empleados y de esta manera motivar a la toma de acciones donde el colaborador con poco tiempo dentro de la organización pueda mejorar su productividad laboral aumentando a su vez el compromiso hacia la organización.