Comercio Electrónico y Evasión Tributaria, en Empresas de Equipos Informáticos del Distrito de Huancayo - 2021 - Pacheco Palomares, Sumiko Lynn (2022)
La investigación titulada “Comercio electrónico y evasión tributaria, en empresas de equipos informáticos del distrito de Huancayo - 2021”. “Fue elaborada con el método científico con enfoque cuantitativo; el tipo de investigación fue la aplicada, nuestro nivel de investigación fue el correlacional. El objetivo general que persigue nuestra investigación fue: Determinar la relación que existe entre el comercio electrónico y la evasión tributaria, en empresas de equipos informáticos del distrito de Huancayo – 2021. Por ello la investigación fue realizada con las 10 empresas de equipos informáticos del distrito de Huancayo. La hipótesis general fue: Existe relación indirecta entre el comercio electrónico y la evasión tributaria, en empresas de equipos informáticos del distrito de Huancayo – 2021, asimismo, se probó la hipótesis mediante el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, existe relación indirecta entre el comercio electrónico y la evasión tributaria, en empresas de equipos informáticos del distrito de Huancayo – 2021. Consiguientemente se observa una correlación negativa muy alta con un r = -0,962, lo cual nos permite aseverar que, mientras exista un comercio electrónico, se podrá disminuir la evasión” tributaria.