Clima organizacional y calidad del servicio educativo en la I. E. Héroes del Cenepa N° 130 de Lima -2022 - Mercado Ramon, Leonela (2023)
El propósito general de este trabajo de investigación es establecer la relación entre el Clima Organizacional y la Calidad del Servicio educativo en la I. E. Héroes del Cenepa N° 130 de Lima - 2022. Este estudio es de nivel correlacional con un diseño descriptivo-correlacional de tipo básico y un enfoque cuantitativo. La población total fue de 60 docentes, mientras que la muestra fue de 52 docentes. Para recolectar datos sobre la variable Clima Organizacional, se utilizó una técnica de encuesta y un cuestionario de Clima Organizacional desarrollado por el investigador con alta fiabilidad de Cronbach. Además, se utilizó la técnica de encuesta para la variable Calidad del Servicio y un cuestionario de Calidad del Servicio desarrollado por el mismo investigador con alta fiabilidad. Para el procesamiento de datos, se utilizó el programa estadístico SPSS. Los resultados del análisis de datos muestran una relación significativa entre el Clima Organizacional y la Calidad del Servicio en la I. E. Héroes del Cenepa - 2022, lo que se corrobora mediante la prueba de correlación de Rho de Spearman (0.703) y con un valor de p = 0.001.