Sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de la Empresa Hasp Service S.R.L. en el periodo 2016. - Quispe Huamanyalli, Rosmery (2020)
La presente investigación se centra en la realidad problemática de la empresa Hasp Service S.R.L., enfrenta diversos obstáculos que amenazan su crecimiento y estabilidad dentro del mercado. En ese contexto, hemos planteado el siguiente problema: ¿Cómo influye el sistema de detracciones en la liquidez de la empresa Hasp Service S.R.L. en el periodo 2016?, esto con el fin de verificar, si el sistema de detracciones influye en la liquidez de la empresa. El objetivo principal del presente trabajo de investigación es describir la influencia del sistema de detracciones en la empresa Hasp Service S.R.L. en el periodo 2016. Se ha planteado la hipótesis general: El sistema de detracciones influye significativamente en la liquidez en la empresa Hasp Service S.R.L. en el periodo 2016. En el desarrollo de investigación, la metodología que se utilizó es el de tipo aplicada, a nivel descriptivo, de diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron: el fichaje, guías de análisis documental; y los instrumentos de recolección de datos aplicados fueron los Estados Financieros, las ratios financieras, el flujo de caja de la empresa. Finalmente con la contratación de las hipótesis el resultado obtenido nos muestra que el sistema de detracciones no influye significativamente en la liquidez de la empresa Hasp Service S.R.L. en el periodo 2016; ya que el sistema es netamente recaudadora de tributos para reducir la evasión tributaria, siendo también parte de las obligaciones de la empresa Hasp Service S.R.L. cumplir con ello; al cumplir todas sus obligaciones tributarias la empresa previa una evaluación puede solicitar la liberación de fondos depositados en la cuenta de detracción siempre y cuando cumpla con los requisitos establecidos en la norma.