Medidas jurídicas ante la Sentencia Anticipada en un Proceso Inmediato de Flagrancia Delictiva en el Distrito Judicial de Junín - Juzgados de Flagrancia de Huancayo en el año 2016” - Peinado Lara, Elmer Luis (2018)
La investigación titulada MEDIDAS JURÍDICAS ANTE LA SENTENCIA ANTICIPADA EN UN PROCESO INMEDIATO DE FLAGRANCIA DELICTIVA EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN - JUZGADOS DE FLAGRANCIA DE HUANCAYO EN EL AÑO 2016, parte formulándose el siguiente problema: ¿De qué manera las medidas jurídicas contra la sentencia anticipada debido a la defensa ineficaz del imputado influyen en la nulidad de la sentencia en un proceso inmediato de flagrancia delictiva en los Juzgados de Flagrancia de Huancayo – 2016?; el objetivo que persigue es: Determinar de qué manera las medidas jurídicas contra la sentencia anticipada debido a la defensa ineficaz del imputado influyen en la nulidad de la sentencia en un proceso inmediato de flagrancia delictiva en los Juzgados de Flagrancia de Huancayo – 2016. Con un diseño correlacional, los métodos empleados han sido el inductivo-deductivo, análisis-síntesis, histórico y descriptivo y dogmatica. Los casos de la muestra han sido 26. Como resultado de nuestro trabajo de investigación se ha obtenido que la aplicación del Hábeas Corpus y del Recurso de Casación debido a la defensa ineficaz contra la sentencia anticipada en los casos de delitos de flagrancia han servido en el 81% de los casos para declarar la nulidad de dichas sentencias en los Juzgados de Flagrancia de Huancayo. PALABRAS CLAVE: Habeas Corpus, Recursos de Casación, proceso inmediato, flagrancia delictiva, sentencia anticipada