El principio a la debida motivación y el artículo 248 de la Ley General de Sociedades en el Perú - Nuñez Fuentes, Victor Alberto (2023)
La investigación parte del problema: ¿De qué manera se afecta el principio de la debida motivación en el artículo 248 de la Ley General de Sociedades en el Perú?; siendo el objetivo: Analizar si se afecta el principio de la debida motivación en el artículo 248 de la Ley General de Sociedades en el Perú; la investigación se ubica dentro del tipo Básico o fundamental; en el nivel explicativo; se utilizó para teorizar los objetivos, el método: hermenéutico; así mismo métodos particulares como exegético y sistemático-lógico: con un diseño no experimental transaccional, en la cual, por la naturaleza dogmática se utilizó población y muestra de libros. Para la recolección de información se utilizó la ficha textual y de resumen de diversos textos y jurisprudencias; llegándose a la conclusión: Se analizó que las decisiones que acuerdan en la junta de accionistas sobre la exclusión, no se sujeta a lo establecido por el principio de la debida motivación; finalmente la recomendación es modificar el artículo 148 de la Ley General de Sociedades. PALABRAS CLAVE: Exclusión de accionistas, sociedad anónima cerrada, debida motivación, fundamentación jurídica, Ley General de Sociedades