Retiro de la acusación en etapa intermedia y su incidencia en el debido proceso penal, Huancayo 2020. - Enrique Ayala, Inés Lili (2022)
El desarrollo del presente trabajo de investigación parte del problema: ¿Como afecta la aplicación del retiro de la acusación Fiscal durante la etapa intermedia a las garantías del debido proceso en el código procesal penal peruano, Huancayo 2020?, para ello se formuló como objetivo lo siguiente: Determinar como afecta la aplicación del retiro de la acusación Fiscal durante la etapa intermedia a las garantías del debido proceso en el código procesal penal peruano, Huancayo 2020, y la hipótesis general: La aplicación del retiro de la acusación Fiscal durante la etapa intermedia no afecta a las garantías del debido proceso en el código procesal penal peruano, Huancayo 2020, partiendo de un enfoque cuantitativo, para ello se empleó el método inductivo, nivel de investigación descriptivo - explicativo, tipo de investigación básico, diseño no experimental, con una muestra compuesta de 35 profesionales tales como abogados, docentes especializados en materia penal, especialistas jurisdiccionales en materia penal., para ello se va emplear la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario. Llegando a la conclusión de que la aplicación del retiro de la acusación Fiscal durante la etapa intermedia no afecta a las garantías del debido proceso en el código procesal penal peruano, la procedencia del retiro de acusación en etapa intermedia se da bajo el fundamento de la aplicación del test de ponderación o de principio de proporcionalidad.