Simplificación administrativa y gestión documental en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Perené - 2024 - Moron Medina, Edgar Rolando (2025)
La investigación denominada: “Simplificación administrativa y gestión documental en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Perene – 2024”. El propósito del estudio fue “Establecer la relación que existe entre Simplificación Administrativa y Gestión Documental en funcionarios de la Municipalidad Distrital de Perene – 2024”. La metodología que se utilizó fue el método científico general, el método específico fue el hipotético deductivo, nivel relacional, se utilizó cuatro diseños el primero el diseño no experimental, el diseño de corte transversal, diseño descriptivo y el diseño correlacional, tipo de investigación básica, la población fue 100 funcionarios y personal administrativo de la municipalidad distrital de Perene (Muestreo no probabilístico), el instrumento y la técnica fueron el cuestionario y encuesta respectivamente, la conclusión general fue un (r = 0. ,372; y un p valor de 0.000) es decir un índice de correlación positiva débil de la Rho de Spearman, entre ambas variables de estudio (Simplificación administrativa y gestión documental).