Control interno y gestión administrativa en la Unidad Ejecutora, Red de Salud Pachitea - 2019 - Miraval Milla, Sheila (2025)
En el presente trabajo de investigación se titula: “CONTROL INTERNO Y GESTIÓN ADMINISTRATIVA EN LA UNIDAD EJECUTORA, RED DE SALUD PACHITEA - 2019”, el cual tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora, Red de Salud Pachitea - 2019. La metodología de la investigación empleada fue de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional y el diseño de la investigación es no experimental. La variable 1 de esta investigación es el control interno y como variable 2 tenemos a la gestión administrativa; la población está conformada por 8 trabajadores que forman parte del área administrativa de la Red de Salud Pachitea. Se utilizó como técnica, la encuesta y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario que fueron aplicados a los trabajadores del área administrativa de la Red de Salud Pachitea. En conclusión, el control interno se relaciona significativamente con la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora, Red de salud Pachitea, esta relación se da de manera muy alta (0.939), es decir que a un eficiente control interno en la Red Salud Pachitea existirá una correcta y oportuna gestión administrativa.