Extracción de la tercera molar de la pza. 3.8 semiimpactada clase II, posición a. - Espejo Salazar, Ronal Duval (2024)
La extracción de los terceros molares con procesos quirúrgicos más frecuentes de las unidades de salud bucodental, a la vez son procesos de tratamientos agudos odontológicos, entendiendo por tales procesos inflamatorios e infecciosos que afectan el área bucodental, traumatismos oseodentarios, heridas y lesiones en las mucosas oral, así como las patologías agudas de la articulación temporomandibular. (1) Es por ello se realizó el caso clínico en el paciente de sexo femenino menciona que hace 2 meses presentó molestias y dolor moderado, espontáneo, localizado, continuo de origen dentario a nivel del sector posterior inferior del lado izquierdo, incrementándose ante el frío durando 3 a 5 minutos aproximadamente, al masticar los alimentos presenta molestias. A la palpación de la encía de la zona comprometida el dolor se acentúa a intenso, localizado durando aproximadamente 3 minutos.