El Presupuesto por Resultados y las Finanzas Municipales de la Municipalidad Distrital de Carhuamayo, 2018 - Torpoco Ordoñez, Erika Victoria (2022)
Para el desarrollo de la tesis se tuvo como punto de partida la siguiente pregunta: ¿Cuál es el grado de relación que existe entre el presupuesto por resultados y las finanzas municipales de la Municipalidad Distrital de Carhuamayo, en el periodo 2018?, por ello, el objetivo fue “determinar cuál es el grado de relación que existe entre el presupuesto por resultados y las finanzas municipales de la Municipalidad Distrital de Carhuamayo, en el periodo 2018”; en tal sentido, se desarrolló una tesis básica, correlacional y no experimental - transeccional; donde se usaron el cuestionario y la ficha de revisión documental como instrumentos de recolección de datos, y la muestra censal fue 44 colaboradores de la municipalidad en estudio; Como resultado, se demostró una relación significativa entre el Presupuesto por Resultados y las Finanzas Municipales, respaldado por un coeficiente de correlación de 0.668** y un p valor de 0.000. Al respecto, se recomienda desarrollar un programa de capacitación a los funcionarios públicos en el desarrollo del presupuesto por Resultados y la injerencia que esta tiene en el manejo de las finanzas de la municipalidad, con el propósito de atender las necesidades de la sociedad en general.