Evaluación de la influencia del tiempo de retención hidráulica en la calidad de efluentes de lagunas de oxidación, Junín - 2018 - Estrada Ayre, Jhonatan Antony (2020)
La presente investigacion tuvo como problema general: ¿Cuál es la intervencion del tiempo de retención hidráulica en la calidad de efluentes de las lagunas de oxidación, Junin?, el objetivo general fue: Determinar la influencia del tiempo de retención hidráulica en la calidad de efluentes de las lagunas de oxidación, Junín y la hipótesis general que se verifico fue: El tiempo de retención hidráulica repercute positivamente en la calidad de efluentes de las lagunas de oxidación, Junín. El método general de investigación que se utilizo fue el método científico,tipo de investigación: aplicada, nivel de investigación : explicativo y el diseño de investigación: no experimental. La población comprendió a las lagunas de oxidación presentes en la región Junín, mientras que la muestra de acuerdo al método no probabilístico o dirigido, se consideró a la laguna de oxidación del distrito de Sicaya, a la lagunas de oxidación del distrito de Sausa y a la laguna de oxidación de la localidad de San Cristóbal de Camonashari. Como conclusión principal se tiene que, la influencia del tiempo de retención hidráulica en la calidad de efluentes de lagunas de oxidación, resultando una relacion de 0.61 lo que repercute favorablemente existiendo una correlación positiva considerable.