La Influencia de la Rigidez del Suelo en el Comportamiento Estructural en Edificaciones Educativas de la Provincia de Huancayo, 2021 - Lopez Cantorin, Kevin Oscar (2021)
La investigación parte de la problemática: ¿Cuál es la influencia de la rigidez del suelo en el comportamiento estructural en edificaciones educativas de la provincia de Huancayo? El objetivo principal es: Determinar la influencia de la rigidez del suelo en el comportamiento estructural en edificaciones educativas de la provincia de Huancayo; la Hipótesis principal: Siempre, la influencia de la rigidez del suelo, influirá significativamente en el comportamiento estructural en edificaciones educativas de la provincia de Huancayo. El método de investigación es científico, el tipo es Aplicada, nivel Descriptivo, diseño experimental. La población está delimitada por la implementación de un pabellón en diferentes tipos de suelos. Los resultados obtenidos por la rigidez del suelo en el comportamiento estructural, son evidentes en comparación con el análisis dinámico modal espectral. Como conclusión principal se determinó que en los suelos de los distritos de El Tambo, Huancayo y Chilca la construcción de pabellones emblemáticos hay variaciones en los resultados que se deben tomar en cuenta para una adecuada interpretación, se recomienda ahondar mas en el estudio de la rigidez del suelo a través de la interacción suelo estructura.