Aplicación de la Metodologia Six Sigma para Incrementar la Productividad en una Empresa Procesadora de Café - Sanchez Ramos, Alvaro (2022)
La investigación responde al problema general: ¿En qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo? siendo el objetivo general: Determinar, en qué forma la aplicación de la metodología Six sigma incrementa la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo y la hipótesis planteada fue: la aplicación de la metodología Six sigma incrementa, la productividad en el área de producción de la empresa cafetalera – Chanchamayo. De la misma manera se utilizó el método científico, la investigación fue de tipo aplicada, con nivel explicativo, de diseño no experimental con corte longitudinal. La población fue conformada por las unidades producidas en el área de producción de la cafetalera de Chanchamayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia y estuvo conformada por 3 meses antes y 3 meses después en el área de producción. Finalmente, como conclusiones se tiene un incremento de la productividad en un 12.17% de acuerdo a los resultados de la investigación.