Comportamiento estructural de losas macizas unidireccionales incorporando planchas metálicas de secciones onduladas para edificaciones multifamiliares, Chilca, Junín - Segura Millan, Alexis Antony (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo varía el comportamiento estructural de las losas macizas unidireccionales incorporando planchas metálicas de secciones onduladas para edificaciones multifamiliares, chilca, Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la variación en el comportamiento estructural de losas macizas unidireccionales incorporando planchas metálicas de secciones onduladas para edificaciones multifamiliares, chilca, Junín, la hipótesis general fue: El comportamiento estructural de losas macizas unidireccionales varia eficientemente al incorporar planchas metálicas de secciones onduladas para edificaciones multifamiliares, chilca, Junín. En la investigación se utilizó el método científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental, la población se consideró al diseño de la edificación multifamiliar de 4 pisos en la Av. General Córdova N°523 ubicado en el distrito de chilca con muestras de 3 diseños de losas macizas unidireccionales plasmadas en probetas estructuradas de condiciones reales. La investigación concluyo denotando que el incorporar planchas metálicas de sección ondulada como encofrado perdido en una losa maciza varia eficientemente el comportamiento estructural en un 27% mejorando la resistencia, reduciendo el desplazamiento y las deformaciones.