Nivel de estrés prenatal en pacientes hospitalizadas con preeclampsia en un instituto materno – Lima, 2018 - Valeriano Gutiérrez, Karen (2019)
RESUMEN El objetivo de la presente investigación es describir el nivel prevalente de estrés prenatal en pacientes hospitalizadas con preeclampsia en el Instituto Nacional Materno Perinatal - Lima, 2018. Para alcanzar el objetivo deseado, se realizó la selección de la muestra, constituida por 309 madres gestantes hospitalizadas en los servicios de “Preeclampsia” del Instituto Nacional Materno Perinatal, cuyas edades fluctúan entre 16 y 60 años de edad. El método de la investigación aplicado corresponde al método científico, corresponde al tipo de investigación básica o pura, el diseño es no experimental y transversal. El nivel de investigación es descriptivo; se consideró los criterios de inclusión y exclusión. El tipo de muestreo que se aplicó fue el muestreo aleatorio simple. Para el análisis de interpretación de datos, se consideró el análisis descriptivo por la presentación de tablas y gráficos con su respectivo número o frecuencia y porcentaje. En los resultados obtenidos se observa que el nivel prevalente de estrés prenatal en pacientes hospitalizadas con preeclampsia en el Instituto Nacional Materno Perinatal - Lima, 2018; es alto. Palabras Clave: Nivel prevalente de estrés, pacientes hospitalizadas con preeclampsia.