Entornos virtuales como enseñanza y aprendizaje en estudiantes universitarios - Palomino Crespo, Angel Salvador (2019)
En la actualidad los entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje (EVEA) se han convertido en un medio eficaz en los espacios de educación, donde el estudiante es protagonista de su propio aprendizaje. La implementación efectiva y práctica de un EVEA se refleja en un sistema de gestión integral y en línea donde se administre las actividades de formación, que permita la entrega de materiales, entrada de soluciones por parte de los estudiantes, un proceso de evaluación y de entrega de comentarios (retroalimentación) totalmente automatizado. Los EVEA tienen un papel muy importante en las universidades, ofreciendo grandes ventajas para el alumno y profesor, si el sistema está bien diseñado y gestionado es motivador para el alumno el uso del entorno virtual, facilitando al profesor tutorizar y evaluar a un gran número de alumnos de manera personalizada sin el mayor trabajo.