Desarrollo organizacional y relaciones laborales en la Empresa Cruz del Sur, agencia Huancayo - 2021 - Diaz Gallardo, Versael (2023)
El problema que surge es si existe una conexión entre el desarrollo organizacional y las relaciones laborales en la Empresa Cruz del Sur en la agencia de la ciudad de Huancayo durante el año 2021. El objetivo es determinar si hay una relación entre estos dos aspectos en la empresa dijo. La metodología de investigación utilizada fue la hipotética deductiva. La población constó de 54 trabajadores, lo cual representó la muestra completa debido a que se realizó un censo. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue un cuestionario. Los resultados descriptivos indican que el desarrollo laboral se encuentra en un nivel regular (57.41 %), mientras que las relaciones laborales se sitúan en un nivel medio (59.26 %). Como conclusión general, se encontró que hay una relación muy fuerte (0,948) el desarrollo organizacional y las relaciones con los trabajadores con un p-valor < 0.0001 por lo cual se prueba la hipótesis de trabajo: Existe una relación significativa entre el desarrollo organizacional y las relaciones laborales en la Empresa Cruz del Sur agencia Huancayo en el año 2021.