Las conductas riesgosas de conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad que afecta a la seguridad pública - Laveriano Julcarima, Anshela Cristina (2022)
La presente tesis titulada: “Las conductas riesgosas de conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad que afecta a la seguridad pública”, tiene como problema general ¿de qué manera afectan estas conductas riesgosas de conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad a la seguridad pública?; siendo su objetivo: determinar de qué manera las conductas riesgosas de conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad se ven afectados en la seguridad pública; siendo el supuesto del problema que: las conductas riesgosas de los conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad afectan vulnerando el bien jurídico seguridad pública. La metodología empleada implicó utilizar como métodos generales de investigación al análisis y síntesis, asimismo se consideró como métodos particulares al método exegético, sistemático, teleológico, histórico y lógico. El tipo de investigación es carácter jurídico dogmático. El nivel de investigación es de carácter descriptiva. Como conclusión principal se establece que se determinó la afectación de las conductas riesgosas de los conductores de vehículo motorizado en estado de sobriedad a la seguridad pública, porque se vulnera el bien jurídico seguridad pública, y propiamente, la seguridad publica referida al tránsito.