Business Process Management y su influencia en la gestion de residuos solidos en una empresa recolectora de residuos - Quispe Pirca, Tatiana (2025)
La presente investigación responde al problema general: ¿De qué manera el BPM influye en la mejora de la gestión de residuos en una empresa recicladora de residuos sólidos?; teniendo como objetivo general, determinar de qué manera el BPM influye en la mejora de la gestión de residuos en una empresa recicladora de residuos sólidos, para tal efecto se planteó la siguiente hipótesis general, el BPM influye en la mejora de la gestión de residuos en una empresa recicladora de residuos sólidos. La metodología de la investigación es científica, el tipo de investigación es aplicada, con un nivel de investigación descriptivo – explicativo, de diseño cuasi experimental de corte longitudinal y un tipo de muestreo no probabilístico. Como conclusión principal, se logró mejorar la cantidad de recorrido con una mayor cantidad de carga de residuos en el recorrido, teniendo como resultado un incremento significativo del transporte de residuos en un 14.23%, el cual demuestra la influencia de la aplicación de la gestión por procesos en una empresa recicladora de residuos sólidos.