Estrategias financieras y el desarrollo empresarial de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, Huancayo 2022 - Astete Montalvo, Milagros Amparo (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera se relaciona Estrategias financieras y el desarrollo empresarial de la “Cooperativa de Ahorro y Crédito San Cristóbal de Huamanga, Huancayo 2022”, en este estudio el análisis de la teoría financiera y la teoría del desarrollo económico tuvieron un papel importante, el enfoque de investigación fue cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo, el método aplicado fue el inductivo-deductivo, para la medición se tuvo en cuenta la técnica y el instrumento siendo la encuesta y el cuestionario respectivamente, el instrumento aplicado fue a 33 colaboradores de la cooperativa, la muestra fue no probabilística, asimismo para la recolección de datos, asimismo los resultados evidenciaron un nivel de competitividad de 0,864 entre las estrategias financieras y el desarrollo empresarial, lo que permitió concluir que la implementación de estrategias financieras adecuadas contribuye significativamente al desarrollo empresarial de la cooperativa por ello se recomendó al gerente adoptar y aplicar estrategias financieras necesarias, enfocándose en áreas clave como inversión, capital, gestión de riesgos y rentabilidad, a fin de asegurar un desarrollo empresarial sostenible.