Análisis de la prueba prohibida y el derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones en el ordenamiento jurídico peruano - Castro Perez, Linda Pilar (2023)
El problema general de la presente es: ¿en qué medida se debe aceptar la validez jurídica de la prueba prohibida respecto del derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones en el ordenamiento jurídico peruano?, siendo su objetivo general: determinar en qué medida se debe aceptar la validez jurídica de la prueba prohibida respecto del derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones en el ordenamiento jurídico peruano. La hipótesis general planteada fue que: se debe aceptar la validez jurídica de la prueba prohibida respecto del derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones en el ordenamiento jurídico peruano, cuando represente una fuente directa para la persecución del delito por el interés público. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivodeductivo y análisis-síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es descriptivo. Como conclusión de la presente investigación se establece que se logró determinar que se debe aceptar la validez jurídica de la prueba prohibida respecto del derecho al secreto e inviolabilidad de las comunicaciones en el ordenamiento jurídico peruano, cuando represente una fuente directa para la persecución del delito por el interés público.