Ineficiencia de los funcionarios del gobierno local en el ejercicio de su autonomía y competencia en la regulación del transporte terrestre urbano de Huancayo – Metropolitano 2017-2018 - Carvo Fernandez, Gabriela Natali (2020)
La Investigación abordó la problemática: ¿Cómo la ineficiencia de los funcionarios del gobierno local en el ejercicio de su autonomía y competencia incide en la regulación del transporte terrestre urbano de Huancayo – Metropolitano 2017- 2018?; siendo el Objetivo: Establecer cómo la ineficiencia de los funcionarios del gobierno local en el ejercicio de su autonomía y competencia incide en la regulación del transporte terrestre urbano de Huancayo – Metropolitano 2017- 2018; La Investigación se ubica dentro del Tipo investigación Jurídico Básica; en el Nivel explicativo. Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo – Deductivo y Analítico - Sintético; así mismo Métodos Particulares como el Exegético y Sociológico: Con un Diseño No experimental transeccional y un Tipo de Muestreo Probabilístico Simple. Para la Recolección de Información se utilizó los instrumentos como el cuestionario y la ficha de análisis documental; llegándose a la conclusión de que tener funcionarios profesionales y cualificados es muy importante porque permitirán que afronten los problemas y conflictos complejos que en la actualidad afrontan las instituciones públicas pero cuando los encargados de designarlos inobservan esos aspectos como sucede en los Municipios se evidenciará la ineficiencia de los funcionarios al poner en ejercicio su autonomía y competencia, como ya se ha demostrado eso sucede en la Gerencia de Tránsito y Transporte de la Municipalidad Provincial de Huancayo, trayendo esto como consecuencia una mala e ineficiente regulación del transporte terrestre urbano como sucede en la provincia de Huancayo – Metropolitano generando un caos, desconcierto y malestar en la población.