Auditoría de Desempeño y Ejecución Presupuestal del Programa Materno Neonatal en el Hospital Regional Ayacucho – 2018 - Quispe Llactahuamán, Juana (2022)
La investigación: Auditoria de Desempeño y Ejecución Presupuestal del Programa Materno Neonatal en el Hospital Regional Ayacucho - 2018, la Auditoria de Desempeño está relacionado al examen del desempeño de objetivos, metas, calidad y oportunidad de los trabajos. La mortandad materna es uno de los principales indicadores sanitarios que deja en evidencia de forma clara la exclusión social, en el ejercicio 2018 en el programa materno neonatal en el Hospital Regional de Ayacucho el Presupuesto Institucional Modificado fue de S/ 85 181,305 y el presupuesto ejecutado fue de S/ 80 117,840, saldo no ejecutado de S/ 5 063,464, existiendo tanta necesidad en la región de Ayacucho. El problema principal: ¿Cómo se relaciona la Auditoria de Desempeño con la Ejecución Presupuestal en el Programa Materno Neonatal en el Hospital de Ayacucho - 2018?, el principal objetivo: Determinar la relación de la Auditoria de Desempeño y la Ejecución Presupuestal en el Programa Materno Neonatal en el Hospital de Ayacucho – 2018. En la investigación se aplicó la metodología científica, general y específico, de tipo aplicada, nivel correlacional, con un diseño descriptivo correlacional, se utilizó la técnica de la encuesta, instrumento cuestionario. La conclusión: Existe una relación significativa y positiva entre la Auditoria de Desempeño y la Ejecución Presupuestal en el Programa Materno Neonatal en el Hospital Regional Ayacucho – 2018. La recomendación principal es: Socializar con los funcionarios, directivos y personal a fin de tener en cuenta que la Auditoria de Desempeño a través de sus recomendaciones mejora la gestión de la ejecución presupuestal.