Influencia de las propiedades mecanicas del concreto F’C 210 Kg/cm2 adicionando agua de coco en Huancayo - Pariona Quispe, Kent Kelvin (2024)
La actual tesis planteo como problema general ¿Cuál es la influencia de adición de agua de coco en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210kg/cm2 ?, cuyo objeto general fue: Determinar la influencia de la adición de agua de coco en el comportamiento mecánico del concreto f’c 210kg/cm2 y tuvo como hipótesis general: La adición de agua de coco influye de forma positiva en las propiedades mecánicas del concreto f’c 210kg/cm2 . El método de investigación fue científico con un estudio de tipo aplicada, un diseño cuasi-experimental y de nivel explicativo. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos usados fueron las fichas de recolección de datos y los resultados fueron importados al programa de Excel para interpretarla mejor. Se realizaron 36 probetas cilíndricos de las cuales 9 fueron probetas patrón y las otras 27 fueron probetas con adiciones de 1%, 2% y 3% con adición de agua de coco. Al finalizar los ensayos se obtuvieron como resultados al cabo de 28 días con la muestra patrón (218.64kg/cm2), con 1% de agua de coco (216.66kg/cm2), con 2% de agua de coco (222.71kg/cm2) y con 3% de agua de coco (220.90kg/cm2), llegando a la conclusión que las propiedades mecánicas con adición de agua de coco llegan a mejorar el concreto f’c 210kg/cm2 en la ciudad de Huancayo.