Gestión de tesorería y la recaudación de impuestos en la Municipalidad Distrital de Chorrillos - 2022 - Cuadrado Rivera, Sharon (2025)
La presente tesis Titulada “Gestión de Tesorería y la Recaudación de Impuestos en la Municipalidad Distrital de Chorrillos-2022”. Problema: ¿Qué relación existe entre Gestión de Tesorería y la Recaudación de Impuestos en la Municipalidad Distrital de Chorrillos-2022?, objetivo: Determinar la relación que existe entre Gestión de Tesorería y la Recaudación de Impuestos en la Municipalidad Distrital de Chorrillos-2022. Metodología: método científico, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, corte trasversal, descriptivo correlacional, población 54 funcionarios. Resultado: tiene un alto riesgo en la gestión de tesorería, es así que con la mejora de la Gestión de Tesorería se puede mejorar la recaudación de impuestos, lo que optimizara los recursos del Distrito de Chorrillos. Conclusión. existe relación directa y alta (Rho: 0,750 y p-valor de 0,000), entre Gestión de Tesorería y la Recaudación de Impuestos Es Directa y significativa en la Municipalidad Distrital de Chorrillos-2022. Se sugiere implementar un conjunto de estrategias para optimizar las cobranzas del impuesto predial, con la finalidad de que el municipio posea suficientes recursos para el cumplimiento de sus objetivos estipulados en el plan estratégico institucional y no solamente dependa en su gran parte de los recursos ordinarios, recursos determinados y otros transferidos por el gobierno central.