Adicion de microsilice y fibra natural de origen animal en el concreto hidraulico para pavimentos rigidos - Cañari Capcha, Kevin Harold (2022)
En la siguiente tesis el problema general ha sido: ¿Cuál es el resultado de la adición de microsílice y fibra natural de origen animal en el concreto hidráulico para pavimentos rígidos?, el objetivo general fue: Determinar el resultado de la adición de microsílice y fibra natural de origen animal en el concreto hidráulico para pavimentos rígidos y la hipótesis general fue: La adición de microsílice y fibra natural de origen animal incrementa los valores de las propiedades mecánicas del concreto hidráulico para pavimentos rígidos. El método general fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue cuasi experimental. La población correspondió a la Av. Cantuta (Tramo: Av. Mariscal Castilla - Vía Malecón Río Mantaro), distrito de El Tambo - Huancayo.; la muestra fue no probabilística o intencional tomándose la calzada de la vía donde se realizaron 62 ensayos. Como conclusión principal se tiene que la adición de microsílice y fibra natural de origen animal, incrementa los valores de las propiedades mecánicas del concreto hidráulico para pavimentos rígidos, como son la resistencia a la compresión, resistencia a la flexo-tracción y el módulo elástico del concreto siendo viable su utilización para el concreto propio de los pavimentos rígidos en avenidas principales de alto tráfico, para la dosificación de concreto con adición de microsílice en un 7.5%. Palabras claves: Concreto, Microsílice, Diseño de pavimento rígido AASHTO 93.