Gestión administrativa y abastecimiento en contrataciones directas de las municipalidades distritales de la provincia de Churcampa 2022 - Barros Ramirez, Javier Alejandro (2024)
El trabajo de investigación titulado "Gestión administrativa y abastecimiento en contrataciones directas de las municipalidades distritales de la provincia de Churcampa 2022" aborda el problema de: ¿Cuál es la relación existente entre la gestión administrativa y el abastecimiento en las contrataciones directas de las municipalidades distritales de la provincia de Churcampa 2022?. El objetivo de la investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y el abastecimiento en las contrataciones directas de las municipalidades distritales de la provincia de Churcampa 2022. Para el logro de los objetivos se empleó el método científico y un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue correlacional. La población estudiada consistió en 722 trabajadores de las 11 municipalidades distritales de la provincia de Churcampa, asimismo, la muestra que fue no probabilística lo constituyen los 44 trabajadores de las 4 municipalidades distritales de la provincia de Churcampa. Para probar la hipótesis, se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye basado al objetivo, mediante los resultados se obtuvo una alta correlación positiva (r=0,993) entre la gestión administrativa y el abastecimiento en contrataciones directas. Como recomendación, se propone a los gerentes de las municipales distritales de la provincia de Churcampa fortalecer la capacitación y supervisión del personal encargado de la gestión administrativa y el abastecimiento en las contrataciones directas, para asegurar que los procesos se lleven a cabo de manera eficiente y transparente.